Песочные рогалики с орешками и корицей

Песочные рогалики с орешками и корицей

Очень домашняя выпечка с начинкой и специями. Подают с чаем, молоком, кофе.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сливочное масло растереть с мукой и сахарным песком. Взбить с желтком сметану, добавить в тесто, быстро замесить, масса не должна согреться. Готовый продукт завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
  • Ядра грецких орехов с корицей и сахаром поместить в чашу блендера, порубить в крошку.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто из холодильника вынуть, разделить на три части. Первую тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, посыпать сахарно-ореховой смесью.
  • Разрезать тесто на 16 частей от центра, можно использовать нож для пиццы.
  • Каждый сегмент свернуть в рожок.
  • Выложить изделия на пергамент или силиконовый коврик. Противень с рожками вставить в разогретую духовку, печь в течение 10 – 12 минут до подрумянивания.
  • Выпечку вынуть, переложить на решетку для остывания. При подаче посыпать изделия сахарной пудрой.

Совет

Для приготовления рогаликов можно использовать и другие орехи – кешью, фундук, миндаль.

Фотоотчеты приготовивших
0
Рогалики
Булочки / Булочки с корицей
Мелкая выпечка
Выпечка / Сладкая выпечка
Выпечка на скорую руку
Выпечка на сметане
Меню / Полдник
Меню / Завтрак
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог