Песочный пирог с изюмом и творогом
2 435
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука350 г
- маргарин200 г
- сахар80 г
- яичный желток3 шт.
- соль
для начинки:
- творог500 г
- сахар200 г
- изюм100 г
- яичный белок3 шт.
- сметана1 ст.л.
- ванилин
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Растереть подтаявший маргарин с сахаром и желтками, чтобы сахар растворился. Насыпать соль, муку и замесить тесто. Отрезать 1/3 часть и отложить в сторону. Большую часть теста раскатать и переложить на противень, застеленный бумагой.
- Руками выровнять и сформировать бортики. Растереть творог и сахар, положить ванилин и предварительно размоченный изюм. Взбить белки и добавить к творогу. Размешать. Выложить равномерно на тесто. Раскатать оставшуюся часть теста и порезать на полоски по 1 сантиметру в ширину.
- Разложить полоски на начинку, как решетку. Намазать сметаной при помощи кисточки. Готовить 50 минут, соблюдая температуру 200 градусов. Готовый песочный пирог с изюмом творогом чуть-чуть остудить, порезать на кусочки и подать к чаю.
Фотоотчеты
Похожие рецепты