Песочный пирог с лимонной начинкой по-домашнему

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    1,5 стакана
  • масло сливочное
    1 стакан
  • сахар
    1/2 стакана
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • лимон
    1 шт.
  • сахар
    1 стакан
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Приготовить песочное тесто по классическому рецепту из муки, масла, сахарного песка и щепотки соли. Положить в холодильник. Для начинки хорошо вымыть лимон и прокрутить его через мясорубку. Лучше взять плод с толстой корочкой. Смешать массу с сахарным песком, оставить для растворения. Попробовать на вкус, при необходимости норму сахара можно увеличить.
  • Холодное тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму для выпечки, сформовать бортики. На тесто выложить начинку из лимона, накрыть меньшей частью теста, также раскатанного в лепешку. Края соединить с помощью вилки. Печь песочный пирог с лимонной начинкой при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10–15 минут.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог