Песочный пирог с семгой и брынзой

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    250 г
  • масло сливочное
    125 г
  • яйца
    2 шт.
  • вода
    6 ст.л.
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • семга
    600 г
  • шпинат
    400 г
  • брынза
    250 г
  • сметана
    4 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  • На терке натереть масло из морозилки. Процесс приготовления теста лучше не затягивать – чем быстрее приготовить, тем более слоеным получится тесто. Даже можно натертое масло опять убрать ненадолго в морозилку (на пару минут). К маслу прибавить муку и щепотку соли.
  • Перемешивать необходимо ложкой, чтобы мука как будто обволакивала масло. Сделать углубление, вбить яйцо, добавить 2 столовые ложки ледяной воды и вымесить тесто (очень быстро). Вероятно, воды надо будет влить еще. Тесто обмотать пленкой.
  • Убрать в холодильник на полчаса (так получится вкуснее, но можно раскатать и сразу). Начинка: рыбу нарезать относительно крупно, брынзу нарезать кубиками, нарезать шпинат. Перемешать в кастрюле рыбу, шпинат, брынзу, прибавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой), посолить.
  • Тесто поделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить в холодильник, а большую раскатать и уложить в форму для запекания. Прикрыть фольгой, насыпать груз (например, горох) и поставить в духовку на 15 минут, затем груз снять и печь еще 10 минут.
  • Выложить начинку на испеченный корж. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею начинку, проколоть вилкой, смазать яйцом и отправить песочный пирог с семгой и брынзой в духовку, на полтора часа
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог