Песочный пирог с ягодами и меренгой
16 481
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное200 г
- яичный желток3 шт.
- мука2 стакана
- сахар2 ст.л.
для начинки:
- яичный белок3 шт.
- сахар1 стакан
- варенье/джем
- ягоды
- сахар
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить мягкое масло и сахар до пышной смеси. Положить желтки, взбить, чтобы желтки равномерно распределились в массе. Насыпать муку и сразу замесить мягкое тесто. Поместить тесто в пакет или завернуть в пленку, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
- Вынуть тесто, выложить формочку диаметром 26 сантиметров. Равномерно распределить тесто по дну формы. Часть теста скатать в виде жгута, сделать бортик. Нагреть духовку. Сделать в тесте проколы вилкой, чтобы оно не вздулось.
- Выпекать 7-10 минут, соблюдать температуру 180-200 градусов. Взбить белки и сахар до пиков. На готовый корж выложить начинку, на нее взбитые белки. Отправить песочный пирог с ягодами и меренгой минут на 30 в духовку. Перед подачей на стол остудить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты