Песочный торт «Ленинградский» по-домашнему
2 334
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука330 г
- масло сливочное185 г
- сахар125 г
- яйца1 шт.
- разрыхлитель1 ч.л.
для крема:
- масло сливочное125 г
- сахар115 г
- молоко75 г
- какао7 г
- яичный желток1 шт.
- коньяк1 ст.л.
- сахар ванильный1 пакетик
дополнительно:
- помадка200 г
- какао-порошок10 г
- орехи10 г
- бисквитная крошка1 горсть
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Чтобы приготовить песочное тесто, сложить все ингредиенты, кроме муки, в большую емкость, взбить до однородности (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Насыпать муку, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на четыре части, раскатать на специальной бумаге, чтобы можно было вырезать квадраты 18 на 18 сантиметров. Все раскатанные части положить минут на пятнадцать в морозилку.
- Отправить коржи (по очереди) в духовку, выпекать минут по двенадцать при температуре 200 градусов. Дать остыть, не снимая бумаги. Один корж, который будет наверху, заглазировать помадой. Помаду растопить, насыпать какао, размешать. Вылить на холодный коржик, размазать. Приготовить крем, для этого предварительно сделать и остудить сироп.
- Чтобы сделать крем, соединить молоко и желток, процедить, насыпать сахар, довести до кипения на маленьком огне, уваривать пару минут до загустения, сироп должен быть похож на сгущенное молоко. Остудить, время от времени размешивая. Взбить масло, насыпать ванильный сахар, медленно добавить сироп, хорошенько взбить. Налить коньяк.
- Две ложки крема отложить в корнетик с красивой насадкой, в остальной крем насыпать какао, взбить. Разделить крем на четыре части. Собрать тортик, намазывая каждый коржик кремом. Последним положить заглазированный пласт. По бокам намазать кремом, посыпать крошкой, украсить орешками, былым кремом, буше, шоколадом. Отправить песочный торт «Ленинградский» в холодильник на несколько часов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты