Песочный торт «Муравейник» с кремом

Песочный торт «Муравейник» с кремом
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • мука
    450 г
  • сметана
    200 г
  • сахар
    1/2 стакана
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль

для крема:

  • молоко сгущенное вареное
    1 банка
  • масло сливочное
    200 г

Приготовление:

  • Просеять муку, соду и соль вместе. Добавить сметану, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать и замесить тесто. Мешать тесто можно руками или толкушкой, для картофельного пюре. Затем, тесто прокрутить через мясорубку.
  • Как только выдавится тесто примерно с ладонь, оторвать его и уложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Печенье на 20–25 минут поставить в нагретую духовку. Золотистое печенье остудить и измельчить в крошку.
  • Немного крошек отложить в сторону. Мягкое сливочное масло и сгущенку взбить. Перемешать крем с крошкой и выложить горкой на блюдо. Сверху торт посыпать оставленной крошкой. Убрать песочный торт «Муравейник» с кремом на ночь в холодильник.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Классические торты / Торт Муравейник
Торты / Песочный торт
Торт со сгущенкой / Торт с вареной сгущенкой
Торты / Кремовый торт
Торты / Торт без яиц
Выпечка / Выпечка со сгущенкой
Выпечка / Выпечка на сметане
Праздничный стол / День рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог