Пицца фаршированная сыром и овощами по-чикагски
159
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г муки
- 300 мл воды
- 200 г сыра моцарелла
- 200 г томатов в собственном соку
- 100 г репчатого лука
- 100 г сыра пармезан
- 100 мл оливкового масла
- 50 г сухих дрожжей
- 1 цукини
- 1 баклажан
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 4 ч.л. соли
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Добавить к смеси муки, дрожжей, сахара и соли (3 ч.л.) теплую воду и масло (4 ст.л), замесить мягкое тесто и убрать для поднятия в теплое место на 90 минут
- Натереть на терке пармезан, мелко покрошить чеснок, помидоры, добавить соль (1 ч.л.), орегано и базилик, все хорошо перемешать.
- Обжарить до мягкости измельченные баклажаны, лук, цуккини, сладкий перец, дать овощам остыть и смешать с мелко порезанным сыром моцарелла, включить разогреваться духовку до 200 градусов.
- Достать тесто, слегка вымесить, разложить по смазанной маслом сковороде, сформировать по краям бортики.
- Выложить овощную начинку с моцареллой на тесто, залить сверху томатно-чесночной смесью с пармезаном, запекать 10 минут с нижним подогревом, затем пицца фаршированная сыром и овощами по-чикагски выпекается еще 30 минут, но уже в режиме среднего подогрева.
Фотоотчеты
Похожие рецепты