Пицца «Гавайская» по-домашнему
971
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука500-550 г
- молоко250 мл
- дрожжи сухие7-10 г
- яйца2 шт.
- масло растительное5 ст.л.
- сахар3 ч.л.
- соль
для начинки:
- ветчина200 г
- ананасы консервированные50 г
- сыр твердый50 г
- кетчуп/паста томатная2-3 ст.л.
Кухня: Гавайская кухня
Приготовление:
- Залить дрожжи теплым молоком, всыпать сахар, перемешать, убрать в тепло, дать опаре подняться. Разболтать с солью яйца, влить растительное масло, подсолить, хорошо перемешать, объединить с опарой. Всыпать муку, вымесить тесто, прикрыть пленкой, убрать в тепло на полчаса. Включить для прогрева до 180 градусов духовку.
- Порезать ветчину на кубиками или соломкой, сыр мелко натереть.скатать из теста круглую лепешку, смазать форму, переложить в нее тесто. Смазать поверхность томатной пастой, разложить ананасы с ветчиной, присыпать сыром. Выпекать пиццу «Гавайская» около 25 минут, сразу подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты