Пицца из кабачков с курицей и помидорами

Известный всему миру открытый пирог можно приготовить без теста, заменив его двумя слоями кабачков. Свободное блюдо, в котором ингредиенты начинки можно легко заменить на другие, те, которые окажутся под рукой.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Кабачок нарезать кольцами, обмакнуть в отдельно взбитое яйцо, в пшеничную муку, обжарить на сковороде с двух сторон.
  • Изделия выложить на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, натереть морковь на крупной терке.
  • Нарезать кольцами помидоры, порубить очищенный чеснок.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить кружочки кабачка, они должны располагаться плотно, в два слоя.
  • На кабачки выложить нарезанную кружками отваренную куриную грудку, морковь, лук, посолить.
  • Следующий слой – помидоры, чеснок, тертый сыр.
  • Оставшиеся яйца перемешать с молоком или водой, посыпать рубленой зеленью, залить смесью основную массу.
  • Поставить блюдо в духовку, печь до готовности, пока не расплавится сыр и не образуется аппетитная румяная корочка.

Совет

Такую пиццу можно запечь не на противне, а на сковороде, помидоры заменить на томатную пасту, куриное мясо – на грибы, в смесь положить нарезанный сладкий болгарский перец.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог