Пицца «Кальцоне» по-итальянски
Итальянский пирог, который представляет собой закрытую пиццу. Слово переводится как «чулок», «брюки», «мягкое», «смятое», так как тесто по краю защипывается складочками. Обязательные ингредиенты классического кальцоне – помидоры и сыр моцарелла.
2 006
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука400 г
- вода220 г
- масло оливковое30 г
- дрожжи свежие20 г
- сахар1 ч.л.
- соль1 ч.л.
для начинки:
- помидоры400 г
- сыр твердый300 г
- ветчина100 г
- перец черный молотый
- базилик
- орегано
- соль
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Растворить свежие или сухие дрожжи в теплой воде. Влить в просеянную муку, добавить сахар, оливковое масло, соль по вкусу. Тесто замесить и положить в теплое место. Для начинки очистить помидоры: сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на две минуты. Кожуру очистить, удалить семенную камеру, порезать кусочками, откинуть на сито.
- Натереть твердый сыр, Пармезан или Российский, добавить нарезанную ветчину и приправы, зеленый или сушеный базилик, зелень петушки. Перемешать. Раскатать тесто, выложить начинку на половину лепешки, закрыть второй половиной и защипать косичкой в форме полумесяца. Выложить пиццу «Кальцоне» по-итальянски на противень, сбрызнуть теплой водой и печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Совет
Часть помидоров для начинки можно заменить красным сладким перцем и луком-пореем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты