Пицца «Маргарита» с сыром по-домашнему
1 270
Сложность Средняя
Ингредиенты
- тесто для пиццы250-300 г
- сыр моцарелла100 г
- помидоры2-3 шт.
- сыр твердый1-2 ст.л.
- лук репчатый1/2 головки
- чеснок1-2 зубчика
- томатная паста1 ч.л.
- базилик1 пучок
- итальянские травы
- перец сладкий болгарский
- масло оливковое
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порубить блендером помидор, перец, чеснок, лук с добавлением итальянских трав и базилика с томатной пастой, переложить соус в сковороду с маслом, тушить до испарения большей части сока.
- Смазать противень маслом, уложить раскатанную из теста лепешку, смазать томатным соусом, разложить кусочки моцареллы, прикрыть кружочками помидора, а потом опять сыра.
- Запекать пиццу «Маргарита» в прогретой до 200 градусов духовке до расплавления сыра и подрумянивания краев. Готовую выпечку присыпать порубленным базиликом и тертым твердым сыром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты