Пицца «Маргарита» в тонком лаваше
Блюдо можно приготовить на сковороде или в духовке, или летом, на природе, на решетке мангала.
3 932
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 200-250 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 20 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тонкий лаваш без дрожжей смазать мягким сливочным маслом.
- Натереть сыр «Моцарелла», насыпать на масло ровным слоем, края лаваша оставить пустыми.
- Нарезать свежий помидор кольцами, выложить на сыр, на треть поверхности.
- Начинку посолить, посыпать сушеным или свежим базиликом, аккуратно завернуть.
- Те же операции проделать и с другими кусочками лаваша.
- Получившуюся пиццу разрезать на половинки, выложить в форму или на сковороду без масла.
- Поставить блюдо в разогретую духовку на 10 – 15 минут.
- Другой вариант: обжарить изделия на сухой сковороде с антипригарным покрытием по четыре минуты с каждой стороны.
- Подать пиццу горячей.
Совет
Готовое блюдо можно гарнировать зеленью, нарезанными овощами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты