Пицца «Пепперони» на дрожжевом тесте
2 272
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр моцарелла250 г
- пепперони200 г
- вода100 мл
- мука1,5 стакана
- масло оливковое1 ст.л.
- дрожжи сухие1,5 ч.л.
- сахар1 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Размешать сахарный песок в теплой воде. Добавить сухие дрожжи. Оставить на 10 минут до появления пены. Добавить соль, оливковое масло и просеянную пшеничную муку. Замесить густое тесто, поставить его на час в теплое место. Нарезать колбасу Пепперони кружочками, сыр Моцарелла – тонкими пластинками, можно натереть.
- Тесто разделить на две части, тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать круги при помощи тарелки большого диаметра. Переложить на посыпанный мукой противень. Смазать соусом для пиццы, выложить сыр и колбасу, печь при температуре 220 градусов в течение 20–25 минут.
- Для приготовления соуса к пицце «Пепперони» помидоры залить кипятком на несколько минут и снять кожицу. Порезать на кусочки, измельчить в блендере в пюре. Почистить и нарезать красный лук и чеснок, то и другое обжарить на оливковом масле в течение 2–3 минут. Влить томатное пюре, тушить все вместе на среднем огне, пока не испариться жидкость и соус не станет густым. Добавить орегано и базилик, соль – по вкусу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты