Пицца с моцареллой и креветками
Домашняя пицца – это всегда вкусно, ароматно и полезно, ведь используются хозяйкой свежие продукты. Начинка из морепродуктов добавляет блюду оригинальность и необычный вкус. Это блюдо оценят настоящие гурманы итальянской пиццы. Приготовление занимает несколько минут, а результат превосходит все ожидания.
1 471
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука350 г
- соус для пиццы250 мл
- сыр моцарелла200 г
- масло оливковое50 мл
- каперсы50 г
- дрожжи сухие7 г
- креветки королевские20 шт.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Для приготовления пиццы приготовить дрожжевое тесто. Для этого необходимо смешать дрожжи с сахаром, солью и мукой, затем влить стакан теплой воды. Вымешивая мягкое тесто влить подготовленное оливковое масло.
- Мягкое послушное тесто оставить для подъема на 40-50 минут в теплом месте. По истечении времени тесто обмять и поставить на повторный подъем. Воздушное тесто раскатать по размеру формы тонким пластом.
- Учитывать, что оно в духовке еще немного поднимется. Полить томатным соусом по всей поверхности. Твердый сыр натереть на терке и посыпать по всей поверхности пиццы, поверх томатного соуса.
- В процессе приготовления сыр красиво расплавится, и начинка будет в сочном, тянущемся сыре. На сыр выложить королевские креветки, предварительно обжаренные, на сливочном масле, до золотистой корочки.
- Затем украсить каперсами. Пиццу поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда корочка зарумянится, пиццу с моцареллой и креветками можно доставать. Горячее блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет
Любая хозяйка может добавлять в пиццу свои любимые ингредиенты, главное, чтобы они сочетались по вкусу с морепродуктами. Это могут быть: морской коктейль, мидии, томаты, зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты