Пикантная буженина из свинины в рукаве

21 747
Сложность Средняя
Ингредиенты
- свинина1 кг
- вода1 л
- перец черный горошком10 шт.
- лавровый лист3 шт.
- соль1 ст.л.
- перец красный молотый1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить маринад: налить воду в кастрюльку. Положить соль (в соотношении столовая ложка на литр воды), перец горошком, лавровый лист. Можно посыпать любыми приправами, например, кориандром, гвоздикой. Довести маринад до кипения, варить минут семь. Остудить. Опустить свинину в маринад, поставить в холод минимум на четыре часа, лучше на 24.
- Когда мясо замаринуется, посыпать разными специями и травами, перцами. Положить свинину в рукав для выпекания, положить в сковороду, отправить в духовку. Готовить минут 80, соблюдая температуру 190 градусов. Готовность буженины из свинины в рукаве проверять зубочисткой, мясо должно стать мягкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты