Пикантная курица с рисом и карри
1 033
Сложность Низкая
Ингредиенты
- рис200 г
- куриное филе4 шт.
- лук репчатый1 головка
- имбирь свежий1 ст.л.
- чеснок3-4 зубчика
- кориандр молотый1 ч.л.
- карри1 ч.л.
- корица молотая1/4 ч.л.
- бульон куриный/вода600 г
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порезать филе на средние кусочки. Измельчить имбирь, чесночок, лук. В сотейник налить несколько больших ложек растительного масла, разогреть на сильном огне. В несколько заходов обжарить мясо до образования румяной корочки, готовить по три минуты. Переложить курицу в тарелочку.
- Сделать огонь тише, положить лук, готовить минут пять, помешивая. Положить чесночок, имбирь, приправы, готовить секунд шестьдесят, помешивая. Положить в сотейник рис, размешать так, чтобы каждое зернышко риса было покрыто маслом. Жарить секунд шестьдесят. Налить бульон или воду, посыпать солью по вкусу.
- Довести до кипения, сделать огонь минимальным, готовить, накрыв крышкой, пока не приготовится рис, жидкость должна впитаться, на это уйдет минут 25 (время зависит от сорта используемого риса). Минут за семь до готовности переложить в сотейник обжаренное филе, размешать курицу с рисом и карри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты