Пикантная селедка по-голландски с лимоном
543
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сельдь свежемороженая2 шт.
- морковь1 шт.
- лимон1/2 шт.
- лук репчатый2 головки
- соль12 ч.л.
- сахар6 ч.л.
- лавровый лист10-12 шт.
- перец черный горошком8-10 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сельдь разморозить на нижней полке холодильника, надрезать брюшко, удалить голову, хвост, внутренности и хребет с костями. Полученное филе порезать на кусочки около 2 см по ширине. Острым ножом нарезать тонкими кружками лимон, лук – кольцами, морковь крупно натереть.
- В банку положить слой лука, листочек лаврушки, немного моркови, кружок лимона, засыпать сахаром и солью (по половине чайной ложки), добавить щепотку свежемолотого перца и наконец положить сельдь.
- Утрамбовывая, повторить все слои, пока не закончится сельдь и не заполнится банка, закрыть ее крышкой, поставить в холодильник. Через пару-тройку дней селедка по-голландски будет готова, подавая к столу полить маслом, по желанию можно с добавлением уксуса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты