Пикантная селедка по-голландски с лимоном

Пикантная селедка по-голландски с лимоном
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лимон
    1/2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • соль
    12 ч.л.
  • сахар
    6 ч.л.
  • лавровый лист
    10-12 шт.
  • перец черный горошком
    8-10 шт.

Приготовление:

  • Сельдь разморозить на нижней полке холодильника, надрезать брюшко, удалить голову, хвост, внутренности и хребет с костями. Полученное филе порезать на кусочки около 2 см по ширине. Острым ножом нарезать тонкими кружками лимон, лук – кольцами, морковь крупно натереть.
  • В банку положить слой лука, листочек лаврушки, немного моркови, кружок лимона, засыпать сахаром и солью (по половине чайной ложки), добавить щепотку свежемолотого перца и наконец положить сельдь.
  • Утрамбовывая, повторить все слои, пока не закончится сельдь и не заполнится банка, закрыть ее крышкой, поставить в холодильник. Через пару-тройку дней селедка по-голландски будет готова, подавая к столу полить маслом, по желанию можно с добавлением уксуса.
Фотоотчеты приготовивших
0
закуски / Закуски из рыбы
Новый год / Новогодние закуски
День рождения / Закуски на день рождения
Праздничный стол / Праздничные закуски
Закуски
Обед / Праздничный обед
Праздничный стол / 8 марта

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог