Пикантные куриные грудки по-восточному
170 978
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриная грудка500 г
- соус соевый4 ст.л.
- мед2-3 ст.л.
- масло растительное2 ст.л.
- чеснок3-4 зубчика
- перец черный молотый
- имбирь молотый
- карри
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Промыть грудки и нарезать на порции. Посолить, посыпать молотым черным перцем, тертым имбирем, натереть карри и давленым чесноком, добавить соевый соус. Оставить мясо для маринования на один час. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить мед.
- Прогреть до однородного состояния. Выложить грудки, жарить на медленном огне до золотистой корочки со всех сторон. В конце жарки куриные грудки по-восточному посыпать семечками кунжута, перемешать, еще немного прогреть и снять с огня.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Готовил на 8 марта, получается довольно вкусно. Из того что могу сказать, это обязательно посолите. Нет, соевый соус не сделает курицу очень солёной. Хорошую щепотку, как минимум, точно стоит добавить. Так же не забудьте перца для остроты, тут это будет смотреться очень уместно. Можно попробовать в маринад добавить острого соуса.
Получается очень нежное и сочное мясо!
Получилось очень быстро и вкусно, добавить ещё овощей и почти как поке с курицей)))
Очень вкусно, муж оценил. Добавила соли чуть чуть, побоялась , что будет слишком сладко. Готовила на мелком огне, ничего не пригорело. Буду готовить ещё 👍