Пикантные куриные грудки с инжиром и сыром

Оригинальное сочетание продуктов, которое понравится и гурманам, и людям, не слишком искушенным в тонкостях высокой кухни.
Вкусная еда
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Промыть и обсушить инжир, нарезать кусочками небольшого размера, залить вином. Дать постоять для пропитывания.
  • Куриные грудки разрезать вдоль на две или три части в зависимости от величины, немного отбить.
  • Обжарить филе на сковороде с растительным маслом до готовности, с двух сторон.
  • Грудки вынуть, на сковороду положить инжир с вином, потушить до испарения жидкости.
  • Смазать растительным маслом жаропрочную форму, выложить мясо. Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Посыпать блюдо сушеным базиликом, выложить инжир сверху.
  • Натереть на крупной терке сыр, посыпать блюдо, поставить в духовку на несколько минут для расплавления сыра.

Совет

Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог