Пикантные куриные грудки с инжиром и сыром

Пикантные куриные грудки с инжиром и сыром

Пикантные куриные грудки с инжиром и сыром

Оригинальное сочетание продуктов, которое понравится и гурманам, и людям, не слишком искушенным в тонкостях высокой кухни.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Промыть и обсушить инжир, нарезать кусочками небольшого размера, залить вином. Дать постоять для пропитывания.
  • Куриные грудки разрезать вдоль на две или три части в зависимости от величины, немного отбить.
  • Обжарить филе на сковороде с растительным маслом до готовности, с двух сторон.
  • Грудки вынуть, на сковороду положить инжир с вином, потушить до испарения жидкости.
  • Смазать растительным маслом жаропрочную форму, выложить мясо. Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Посыпать блюдо сушеным базиликом, выложить инжир сверху.
  • Натереть на крупной терке сыр, посыпать блюдо, поставить в духовку на несколько минут для расплавления сыра.

Совет

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Фотоотчеты приготовивших
Курица в духовке / Курица с сыром в духовке
Курица с сыром / Куриное филе с сыром
Курица в духовке / Куриная грудка в духовке
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
День рождения / Горячие блюда на день рождения
Вторые блюда / Вторые блюда из курицы
Праздничный стол / 23 февраля
В духовке / Вторые блюда в духовке
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог