Пирог «Аромат страсти» шоколадный
116
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шоколад черный горький2 плитки
- яйца4 шт.
- апельсин1 шт.
- имбирь1 см
- какао-порошок4 ст.л.
- сливки 20%4 ст.л.
- сахар3 ст.л.
- ликер апельсиновый (горький)2 ст.л.
- кукурузный крахмал2 ст.л.
- мука1 ст.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Хорошо просеять несколько раз в емкость сухие ингредиенты и разрыхлитель. Мелко натереть апельсиновую цедру, ошпарив предварительно кипятком, и кусок имбиря. Залить шоколад сливками, растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Чуть-чуть охладить. Взбить яйца и сахар в густую пену.
- В посуду с сухой смесью положить 1/3 яичного крема, осторожно перемешивая и поворачивая посуду по кругу, налить растопленный шоколад. Перемешать. Остальные яйца вмешать в несколько приемов. Налить смесь в смазанную емкость мультиварки, готовить в режиме «Выпечка» шестьдесят минут. Дать настояться минут пять в режиме «Сохранения температуры». Открыть мультиварку, чуть-чуть охладить.
- Выжить сок из половины апельсина, соединить с ликером. Силиконовой кисточкой смочить теплый пирог смесью, дать настояться в чаше минут семь. Достать при помощи вставки пароварки, остудить на решетке.
- В микроволновой печи растопить 2/3 поломанного шоколада и остальную ликерную смесь. Положить в подогретую смесь остальной шоколад, поломанный на маленькие кусочки, вымешать. Вылить на пирог и поставить на тридцать минут в холод, можно на ночь. Подавать пирог «Аромат страсти» ванильным мороженным и кофе с коньяком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты