Пирог «Баноффи» с взбитыми сливками

Этот рецепт придумали и ввели в меню ресторана «Голодный монах» англичане Ян Даудинг и Найжел МакКензи. Случилось это событие, по историческим меркам, совсем недавно, в 1972 году. Десерт быстро завоевал популярность и появился в Америке и Австралии уже под новым именем: «Американский пирог».
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для основы:

  • масло сливочное
    110 г
  • печенье
    2,5 стакана
  • сахар
    3 ст.л.

для начинки:

  • молоко сгущенное
    300 мл.
  • масло сливочное
    110 г
  • бананы
    4 шт.
  • сливки
    2 стакана
  • сахар коричневый
    1/2 стакана
  • сахарная пудра
    3 ст.л.
  • ванилин
    3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления коржа смешать крошку от печенья, мягкое сливочное масло и сахар. Массу выложить и утрамбовать на дне круглой формы. Печь в течение 8 – 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудить.
  • Для начинки разогреть и довести до кипения сливочное масло, ванилин и коричневый сахар. Проварить, добавить сгущенное молоко. Прогревать на среднем огне, при постоянном помешивании, в течение 3 – 4 минут. Снять с огня и вылить на корж-основу. Поставить в холодильник на два часа, масса должна полностью охладиться.
  • Взбить в миксере готовые взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилином. Тонко нарезать спелый банан, добавить к сливкам и перемешать. Выложить смесь на основу, охладить в течение часа и подать. При подаче Пирог «Баноффи» украсить тертым шоколадом.

Совет

Для начинки можно использовать вареное сгущенное молоко.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог