Пирог «Баноффи» с взбитыми сливками
18 октября 2016
Этот рецепт придумали и ввели в меню ресторана «Голодный монах» англичане Ян Даудинг и Найжел МакКензи. Случилось это событие, по историческим меркам, совсем недавно, в 1972 году. Десерт быстро завоевал популярность и появился в Америке и Австралии уже под новым именем: «Американский пирог».

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для основы:
- масло сливочное110 г
- печенье2,5 стакана
- сахар3 ст.л.
для начинки:
- молоко сгущенное300 мл.
- масло сливочное110 г
- бананы4 шт.
- сливки2 стакана
- сахар коричневый1/2 стакана
- сахарная пудра3 ст.л.
- ванилин3 ч.л.
Приготовление:
- Для приготовления коржа смешать крошку от печенья, мягкое сливочное масло и сахар. Массу выложить и утрамбовать на дне круглой формы. Печь в течение 8 – 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудить.
- Для начинки разогреть и довести до кипения сливочное масло, ванилин и коричневый сахар. Проварить, добавить сгущенное молоко. Прогревать на среднем огне, при постоянном помешивании, в течение 3 – 4 минут. Снять с огня и вылить на корж-основу. Поставить в холодильник на два часа, масса должна полностью охладиться.
- Взбить в миксере готовые взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилином. Тонко нарезать спелый банан, добавить к сливкам и перемешать. Выложить смесь на основу, охладить в течение часа и подать. При подаче Пирог «Баноффи» украсить тертым шоколадом.
Совет
Для начинки можно использовать вареное сгущенное молоко.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты