Пирог «Букет роз» с яблоком
436
Сложность Средняя
Ингредиенты
- яблоки5-6 шт.
для теста:
- мука150 г
- масло сливочное125 г
- яйца1 шт.
- сахарная пудра3 ст.л.
- цедра апельсиновая1 ч.л.
- ванилин1 пакетик
для крема:
- молоко400 мл
- яичный желток3 шт.
- сахар6 ст.л.
- цедра апельсиновая1 ч.л.
- ванилин1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать сахар и масло, положить цедру, ваниль, вбить яйцо. Постепенно насыпать муку. Замесить мягкое тесто. Формочку 22 на 24 сантиметра застелить бумагой. Разровнять по ней тесто и отправить в холодильник. Сделать крем: соединить сахар, муку, цедру, ваниль. Вбить желтки, налить молоко.
- Размешать, чтобы получилась гладкая смесь. Налить оставшееся молоко. Поставить на огонь. Чтобы не образовались комки, непрерывно помешивать. Остудить. Готовый корж остудить, намазать кремом, можно добавить в крем пищевую краску. При помощи овощечистки заготовить ленты для роз с кожицей.
- Поставить воду, насыпать чуть-чуть сахара, положить лепесточки будущих роз из яблок. После закипания положить желатин, предварительно прочитав на упаковке инструкцию. Переложить лепестки на тарелочку, остудить, скручивать по три лепестка, вставлять по кругу. Между розочками на пироге «Букет роз» по желанию выдавить узоры при помощи кондитерского мешка.
Фотоотчеты
Похожие рецепты