Пирог «Букет роз» с яблоком

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яблоки
    5-6 шт.

для теста:

  • мука
    150 г
  • масло сливочное
    125 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахарная пудра
    3 ст.л.
  • цедра апельсиновая
    1 ч.л.
  • ванилин
    1 пакетик

для крема:

  • молоко
    400 мл
  • яичный желток
    3 шт.
  • сахар
    6 ст.л.
  • цедра апельсиновая
    1 ч.л.
  • ванилин
    1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перемешать сахар и масло, положить цедру, ваниль, вбить яйцо. Постепенно насыпать муку. Замесить мягкое тесто. Формочку 22 на 24 сантиметра застелить бумагой. Разровнять по ней тесто и отправить в холодильник. Сделать крем: соединить сахар, муку, цедру, ваниль. Вбить желтки, налить молоко.
  • Размешать, чтобы получилась гладкая смесь. Налить оставшееся молоко. Поставить на огонь. Чтобы не образовались комки, непрерывно помешивать. Остудить. Готовый корж остудить, намазать кремом, можно добавить в крем пищевую краску. При помощи овощечистки заготовить ленты для роз с кожицей.
  • Поставить воду, насыпать чуть-чуть сахара, положить лепесточки будущих роз из яблок. После закипания положить желатин, предварительно прочитав на упаковке инструкцию. Переложить лепестки на тарелочку, остудить, скручивать по три лепестка, вставлять по кругу. Между розочками на пироге «Букет роз» по желанию выдавить узоры при помощи кондитерского мешка.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог