Пирог «Чайная роза» с курицей и грибами
309
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 шт.
- 1 банка
- 150 г
- 3 шт.
- 1 шт.
- Лимон (для сока)1 шт.
- 3-4 ст.л.
- 3-4 ст.л.
- Специи для мяса (перец черный молотый, мускатный орех)по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Порезать курицу на тонкие полосы, уложить в глубокую миску, залить смесью лимонного сока с мускатным орехом, солью и перцем, перемешать, слегка помять, дать постоять.
- Сварить морковь, обжарить в масле лук, добавить грибы, слегка обжарить, влить сливки, размешать, немного протушить.
- Подготовить форму, смазать маслом, дно и стенки выложить частью мясных полосок.
- Обсыпать сырной стружкой.
- Уложить слой грибов, прикрыть крупно натертой морковью.
- Выложить оставшиеся кусочки мяса по спирали.
- Поставить форму с пирогом «Чайная роза» с мясом и грибами в заранее прогретую до 200 градусов духовку на полчаса, слить выделившийся сок, присыпать сыром. Вернуть форму в духовку до его расплавления и подрумянивания. Готовому блюду дать постоять 10 минут и подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты