Пирог «Елочка» из слоеного теста с яблоками
Простой и красивый пирог в форме новогоднего деревца станет главным угощением праздника.
1 262
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 15 шт.
- 3 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Готовое слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника.
- Яблоки нарезать вместе с кожурой ломтиками, выложить в середину раскатанного теста, присыпать сахаром и корицей.
- Разрезать края теста полосками, наложить их на начинку, сформовать елочку.
- Верх пирога смазать желтком, украсить замороженными ягодами, поставить в духовку на 35 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
- Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать ягоды из варенья.
Фотоотчеты
Похожие рецепты