Пирог «Груши в миндальном креме» в духовке
67
Сложность Средняя
Ингредиенты
для основы:
- мука200 г
- масло сливочное110 г
- вода2-3 ст.л.
для миндального крема:
- миндаль190 г
- груши3 шт.
- яичный белок1 шт.
- яйца1 шт.
- сахар1/4 стакана
- масло сливочное5 ст.л.
- экстракт миндаля1/2 ч.л.
- лимонный сок
дополнительно:
- джем абрикосовый4 ст.л.
- вода1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- С помощью кухонного комбайна взбить просеянную пшеничную муку с охлажденным сливочным маслом в крошку. Влить немного холодной воды. Выложить массу на рабочую поверхность, сформовать диск. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на час или на сутки. Охлажденное тесто раскатать в лепешку по размеру формы для выпечки, выложить.
- Приготовить крем из молотого миндаля, сливочного масла, яйца, дополнительного белка, миндального экстракта. Массу взбивать при добавлении каждого нового компонента. Вылить смесь на корж в форму. Очистить груши от кожицы и внутренней части, нарезать на мелкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели, переложить в крем и слегка вдавить.
- Печь при температуре 190 градусов в течение 50–55 минут. Начинка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой. В небольшой кастрюле нагреть воду или бренди с абрикосовым джемом. Готовый пирог «Груши в миндальном креме» смазать жидкостью, остудить до комнатной температуры и подать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты