Пирог «Груши в миндальном креме» в духовке

Пирог «Груши в миндальном креме» в духовке

Ингредиенты:

для основы:

  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    110 г
  • вода
    2-3 ст.л.

для миндального крема:

  • миндаль
    190 г
  • груши
    3 шт.
  • яичный белок
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1/4 стакана
  • масло сливочное
    5 ст.л.
  • экстракт миндаля
    1/2 ч.л.
  • лимонный сок

дополнительно:

  • джем абрикосовый
    4 ст.л.
  • вода
    1 ст.л.

Приготовление:

  • С помощью кухонного комбайна взбить просеянную пшеничную муку с охлажденным сливочным маслом в крошку. Влить немного холодной воды. Выложить массу на рабочую поверхность, сформовать диск. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на час или на сутки. Охлажденное тесто раскатать в лепешку по размеру формы для выпечки, выложить.
  • Приготовить крем из молотого миндаля, сливочного масла, яйца, дополнительного белка, миндального экстракта. Массу взбивать при добавлении каждого нового компонента. Вылить смесь на корж в форму. Очистить груши от кожицы и внутренней части, нарезать на мелкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели, переложить в крем и слегка вдавить.
  • Печь при температуре 190 градусов в течение 50–55 минут. Начинка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой. В небольшой кастрюле нагреть воду или бренди с абрикосовым джемом. Готовый пирог «Груши в миндальном креме» смазать жидкостью, остудить до комнатной температуры и подать.
97
Фотоотчеты приготовивших
0
Пироги с фруктами / Пироги с грушами
Пироги / Открытые пироги
В духовке / Пироги в духовке
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Обед / Праздничный обед
Выпечка
Праздничный стол / 8 марта

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>