Пирог из овсяных хлопьев и отрубей
Кусочек такого десерта содержит минимум калорий и никак не повлияет размер талии.
1 274
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Кефир 1% (йогурт нежирный)2 стакана
- Овсяные хлопья (несладкие мюсли)1.5 стакана
- Пшеничные отруби (ржаные отруби)0.5 стакана
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 0.5-1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- Варенье (джем)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Овсяные хлопья или несладкие мюсли измельчить с помощью кофемолки.
- Соединить их с ржаными или пшеничными отрубями, молотой корицей и разрыхлителем.
- Отдельно взбить в пену сырые куриные белки с сахарной пудрой.
- Кефир или йогурт взбить с желтками до однородного состояния.
- Соединить эту массу с сухой смесью и осторожно ввести взбитые белки.
- Вылить массу на противень, печь в духовом шкафу в течение 15 – 25 минут.
Совет
Готовый корж можно промазать любым ягодным или фруктовым джемом, вареньем, важно, чтобы масса была густой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты