Пирог из песочного теста с творогом и щавелем
Оригинальная выпечка на песочном тесте.
1 571
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- 350 г
- 100 г
- 100 г
- 50 г
- 2 шт.
- 1 щепотка
для начинки:
- 200 г
- 100 г
- Кукурузный крахмал (картофельный крахмал)50 г
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать растопленное сливочное масло со сметаной, мукой, взбитыми с сахаром яйцами.
- Разделить тесто пополам, часть раскатать в лепешку между листами пергамента. Вторую часть обернуть пленкой, обе положить в холод на 20 минут.
- Для приготовления начинки перемешать нарезанный соломкой щавель с творогом, крахмалом и сахаром.
- Выложить в форму охлажденную лепешку, срезать края. Выложить начинку, сверху – оставшееся тертое тесто и обрезки. Температура выпекания – от 170 до 180 градусов.
Совет
Этот пирог можно испечь с любимым вареньем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты