Пирог из песочной крошки с творогом и черносливом
4 611
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- 300 г
- Масло сливочное (охлажденное)200 г
- 150 г
- 1 ч.л.
начинка:
- Творог (пастообразный)300 г
- 2 шт.
- 3-4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 горсть
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать муку с сахаром, добавить масло, перетереть до получения маслянистой крошки, всыпать какао, размешать.
- В творог добавить сахар, растереть вилкой, добавить гашеную соду, сметану, вбить яйца, всыпать кусочки чернослива, хорошо перемешать.
- Третью часть крошки выложить в форму, поверх разместить половину творожной начинки, прикрыть таким же количеством крошки, далее положить опять слой начинки, завершить слоем из остатков крошки.
- Выпекать пирог из песочной крошки с творогом и черносливом минут 50 при температуре 180 градусов, дать остыть, вынуть из формы, оформить растопленным шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты