Пирог из слоеного теста с красной рыбой и яйцом

Пирог из слоеного теста с красной рыбой и яйцом

Слоеное тесто можно купить в замороженном виде, что сэкономит время кулинара. На приготовление пирога потребуется сорок минут.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное
    500 г
  • филе красной рыбы
    400-500 г
  • масло сливочное
    50-60 г
  • яйца
    3 шт.
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • сливки
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить начинку: нарезать филе рыбы полосками, натереть солью и перцем, любыми специями для рыбы. Нарезать пучок зеленого лука, отварить, очистить и порубить ножом куриные яйца, смешать с луком, соль – по вкусу.
  • Размороженное слоеное тесто раскатать скалкой, потребуется две пластины. Смазать маслом форму с бортиками, выложить тесто, наколоть в нескольких местах вилкой. Сначала выложить смесь зеленого лука с яйцом, посыпать этот слой начинки натертым замороженным сливочным маслом.
  • Выложить рыбу. Вторую половину теста также раскатать, наколоть вилкой или пройтись по ней специальным валиком, делающим дырочки. Накрыть начинку, защипать края «крышки» и «бортиков». Верх пирога смазать взбитым со сливками яйцом.
  • Печь пирог из слоеного теста с красной рыбой и яйцом при температуре 180–200 градусов в течение 40–50 минут. Подрумяненный пирог остудить, вынуть из формы, нарезать на порции.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Несладкие пироги / Пирог с яйцом
Пироги / Пироги с рыбой
Пироги / Пироги из слоеного теста
Пироги / Пирог с луком и яйцом
Выпечка / Выпечка из слоеного теста
Пироги / Пироги с начинкой
Пироги / Пирог без дрожжей
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог