Пирог из слоеного теста с куриной грудкой
3 160
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриная грудка400 г
- тесто слоеное300 г
- сыр твердый300 г
- сливки200 мл
- шампиньоны консервированные1 банка
- яйца3 шт.
- лук репчатый2-3 головки
- перец черный молотый
- приправа для курицы
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нашинковать репчатый лук мелко или полукольцами, обжарить на сковороде, на растительном масле. Нарезать куриное филе кусочками любой формы, посолить, поперчить по вкусу, посыпать сухой приправой для курицы, перемешать. Добавить мясо к луку и еще немного обжарить до золотистого цвета.
- Из банки с консервированными грибами слить воду. Грибы нарезать. Добавить к чуть остывшей курице и хорошо перемешать. Взбить сырые яйца, добавить сливки и тертый твердый сыр. Всыпать нашинкованную зелень укропа, лука. Добавить соль и перец по вкусу.
- Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать. Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки так, чтобы получились бортики в три сантиметра. Всыпать куриную начинку, немного прижать сверху. Залить пирог из слоеного теста яичной массой, прикрыть края тестом. Печь полчаса при температуре 200 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты