Пирог из слоеного теста со щавелем и арахисом
Выпечку можно приготовить из покупного теста, это сэкономит время и силы.
238
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 400 г
- Арахис (колотый)70 г
- 50 г
- 30 мл
- 1 шт.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Слоеное дрожжевое тесто подержать при комнатной температуре.
- Зеленый щавель вымыть и потушить со сливочным маслом. Соль и молотый перец добавить по вкусу. Если готовится десерт – всыпать сахарный песок.
- Выложить тесто в форму с бортиками, далее – начинка, второй пласт теста.
- Чтобы края лучше слиплись, использовать болтушку из яиц и молока.
- Сделать несколько проколов вилкой.
- Пирог смазать яйцом, посыпать рубленым арахисом, печь в духовом шкафу. Время приготовления – от 20 минут.
Совет
Готовый пирог можно украсить листочками петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты