Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью

Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью

Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью

Многослойный пирог с сырной начинкой и кефирным соусом. Благодаря последнему суховатые листы лаваша становятся сочными и нежными.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий
    10 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • кефир
    2 ст.л.
  • сыр твердый
  • зелень

Приготовление:

  • Взбить сырые яйца, кефир и масло, можно не солить, если сыр для начинки соленый. Для начинки натереть сыр, перемешать с рубленой зеленью.
  • Смазать маслом сковороду, выложить пять тонких лавашей один на другой, промазывая взбитой смесью. Затем – сырная начинка, сверху – пять оставшихся лавашей, каждый слой также промазать.
  • Остатки кефирной массы вылить сверху, поставить на сильный огонь, блюдо закрыть крышкой. Когда нижняя часть пирога из лаваша прожарится – перевернуть и дожарить.

Совет

Подать пирог с зеленью, можно гарнировать помидорами черри, нарезкой из любых свежих овощей, в зимнее время года – солеными или маринованными заготовками.

Фотоотчеты приготовивших
3
Пироги / Закрытый пирог
Закуски из лаваша / Лаваш с начинкой
Пироги / Пироги с сыром
Закуски из лаваша / Лаваш с сыром
Быстрые пироги на скорую руку / Быстрые пироги
Пироги / Пирог без дрожжей
Выпечка на кефире
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог