Пирог из творожного теста с фруктами

Пирог из творожного теста с фруктами
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    250 г
  • творог
    200 г
  • мандарин/финики/орех грецкий/чернослив
    12 шт.
  • яблоки
    6 шт.
  • мука
    2,5 стакана
  • сахар
    2/3 стакана
  • сахар ванильный
    1 пакетик
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • корица

Приготовление:

  • Взбить мягкое сливочное масло и сахар. Положить творог. Размешать. Насыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Вымесить тесто. Завернуть в полиэтилен, отправить в холод на 30 минут. Количество муки зависит от влажности творога. Вымыть яблоки, снять кожуру, удалить семена, разрезать на 2 части.
  • В серединку яблок положить начинку. В качестве начинки можно использовать финики без косточек, чернослив, курагу, грецкий орех, ирис, даже мандаринки. Разделить тесто пополам. Одну часть раскатать, выложить на противень, сделав бортики. На пласт положить яблоки начинкой вниз, присыпать корицей. Если яблоки не сладкие, то посыпать сахаром.
  • Использовать форму размером 20 на 30 сантиметров. Раскатать вторую часть теста, положить на яблоки. Защипнуть края, сверху намазать пирог желтком. Готовить 40-60 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Посыпать готовый пирог из творожного теста сахарной пудрой. Подавать пирог теплым с ванильным мороженым.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Творожный пирог / Пирог с творогом и яблоками
Сладкие пироги / Пирог с курагой
Пирог с яблоками / Пирог с яблоками и творогом
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с черносливом
Пироги / Пирог с орехами
Пироги / Пироги с фруктами
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог