Пирог из тыквы по-американски

Пирог из тыквы по-американски
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • тыква
    900 г
  • мука
    400 г
  • масло сливочное
    250 г
  • сливки 30%
    200 мл
  • сахар
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • ванилин
  • корица
  • соль

Приготовление:

  • Просеять муку с солью в глубокую емкость. Перетереть ладонями мягкое масло вместе с мукой, чтобы смесь была похожа на крошки хлеба. Чуть-чуть взбить яйцо, добавить в массу, замесить тесто.
  • Сформировать шар, завернуть в полиэтилен, отправить минут на пятьдесят в холодильник. Почистить тыкву, убрать семена. Мякоть порезать на кубики. Положить тыкву в кастрюльку с толстым дном, налить немного воды и тушить, пока не испарится жидкость, и тыква не станет мягкой.
  • Измельчить мякоть блендером так, чтобы получилось нежное пюре. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Выложить его в низкую круглую формочку диаметром 30 сантиметров и выпекать минут пятнадцать, соблюдая температуру 190 градусов.
  • В пюре из тыквы вбить яйца, сахар, сливки, посыпать приправами и солью. Взбить. Вылить в формочку с запеченным тестом. Выпекать минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов. Когда пирог из тыквы по-американски остынет, порезать его на порции.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги / Тыквенные пироги
Выпечка / Выпечка с тыквой
Пироги / Открытый пирог
Выпечка / Выпечка с корицей
Пироги / Сладкие пироги
Пироги / Пирог без дрожжей
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог