Пирог из тыквы с манкой и корицей
Еще одно полезное применение полезного овоща. В тыквенную массу можно добавить изюм и цукаты, ягоды, кусочки сухофруктов.
2 436
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 80 г
- 4 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тыкву нарезать кусочками, залить водой и варить под крышкой до мягкости.
- Измельчить овощ блендером до состояния пюре.
- Поставить на тихий огонь.
- Вбить сырые куриные яйца по одному, помешивать.
- Отдельно обжарить манную крупу на сковороде без масла, она должна приобрести кремовый оттенок, всыпать в основную смесь.
- Варить пять минут.
- Добавить апельсиновую цедру и корицу. Масса должна загустеть.
- Вылить смесь в присыпанную пшеничной мукой или молотыми сухарями форму, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до готовности.
- Пирог остудить, вынуть из формы.
Совет
При подаче верх можно смазать натуральным йогуртом, украсить нарезанными ягодами клубники.
Фотоотчеты
Похожие рецепты