Пирог из тыквы с манкой и корицей

Еще одно полезное применение полезного овоща. В тыквенную массу можно добавить изюм и цукаты, ягоды, кусочки сухофруктов.
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Тыкву нарезать кусочками, залить водой и варить под крышкой до мягкости.
  • Измельчить овощ блендером до состояния пюре.
  • Поставить на тихий огонь.
  • Вбить сырые куриные яйца по одному, помешивать.
  • Отдельно обжарить манную крупу на сковороде без масла, она должна приобрести кремовый оттенок, всыпать в основную смесь.
  • Варить пять минут.
  • Добавить апельсиновую цедру и корицу. Масса должна загустеть.
  • Вылить смесь в присыпанную пшеничной мукой или молотыми сухарями форму, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до готовности.
  • Пирог остудить, вынуть из формы.

Совет

При подаче верх можно смазать натуральным йогуртом, украсить нарезанными ягодами клубники.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог