Пирог «Кудряшкин» с творогом и фруктами
1 786
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное100 г
- сахар50 г
- яичный желток1 шт.
- разрыхлитель1 ч.л.
для творожной начинки:
- творог500 г
- сахар100 г
- яйца3 шт.
- лимон(цедра)1 шт.
- крахмал1 ст.л.
- ванилин1 пакетик
для кудряшек:
- кокосовая стружка150 г
- масло сливочное100 г
- сахар70 г
дополнительно:
- фрукты
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, разрыхлителем, желтком, гашеной содой. Медленно ввести муку, чтобы тесто получилось песочное и мягкое. Переложить в формочку, намазанную маслом и посыпанную мукой. Диаметр формочки должен составлять 20-25 сантиметров, распределить равномерно по дну, слегка заступать на бортики, отправить минут на тридцать в холодильник.
- Выложить на тесто слой фруктов. На них положить творожную начинку. Чтобы приготовить творожную начинку, растереть творог, сахар, цедру лимона, яйца, ваниль, крахмал до кремообразного состояния. Сделать кудряшки: соединить стружку, сахар, масло, посыпать пирог. Выпекать пирог «Кудряшкин» минут шестьдесят, соблюдать температуру 180 градусов, накрыв фольгой. Через сорок минут, после начала готовки, фольгу убрать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты