Пирог «Курино-грибной жульен» в духовке
223
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное120 г
- сыр твердый50 г
- яйца1 шт.
- мука1 стакан
- соль1 щепотка
для начинки:
- грибы500 г
- сыр твердый150 г
- сметана150 г
- сливки150 г
- куриная грудка1 шт.
- мука/крахмал1 ст.л.
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления теста необходимо растереть мягкое сливочное масло (маргарин) с просеянной мукой. В получившуюся крошку добавить взбитое яйцо, тертый сыр. Вымесить очень мягкое сырное тесто, посолить по вкусу. Сформировать из теста шарик, завернуть в пищевую пленку и положить на 30мнут в холодильник.
- Начинка для классического жульена – грибы с курицей, тушенные в сметане. Очистить лук, порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. К золотистому луку высыпать порезанные грибы. Если грибы мороженные, значит необходимо отжать лишнюю жидкость, если сушеные – замочить в воде на пару часов.
- Когда грибы приобретут золотистую корочку, добавить к ним вареное куриное мясо, порезанное на небольшие кусочки. Немного обжарить. К готовому мясу и грибам влить сливки и сметану, посыпать мукой. Тушить 10 минут, посолить, поперчить по вкусу. Когда масса начнет загустевать, выключить огонь.
- Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, аккуратно закрыв все бока формы. Запечь тесто в духовке 15 минут, чтобы оно не было сырым, но и не полностью готовым.
- Выложить всю начинку на тесто и посыпать тертым сыром. Чем больше сыра на пироге, тем вкуснее получается жульен. Выпекать пирог «Курино-грибной жульен» в духовке 20 минут, пока сыр не приобретет золотистый цвет.
Фотоотчеты
Похожие рецепты