Пирог «Курино-грибной жульен» в духовке
20 января 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное120 г
- сыр твердый50 г
- яйца1 шт.
- мука1 стакан
- соль1 щепотка
для начинки:
- грибы500 г
- сыр твердый150 г
- сметана150 г
- сливки150 г
- куриная грудка1 шт.
- мука/крахмал1 ст.л.
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Для приготовления теста необходимо растереть мягкое сливочное масло (маргарин) с просеянной мукой. В получившуюся крошку добавить взбитое яйцо, тертый сыр. Вымесить очень мягкое сырное тесто, посолить по вкусу. Сформировать из теста шарик, завернуть в пищевую пленку и положить на 30мнут в холодильник.
- Начинка для классического жульена – грибы с курицей, тушенные в сметане. Очистить лук, порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. К золотистому луку высыпать порезанные грибы. Если грибы мороженные, значит необходимо отжать лишнюю жидкость, если сушеные – замочить в воде на пару часов.
- Когда грибы приобретут золотистую корочку, добавить к ним вареное куриное мясо, порезанное на небольшие кусочки. Немного обжарить. К готовому мясу и грибам влить сливки и сметану, посыпать мукой. Тушить 10 минут, посолить, поперчить по вкусу. Когда масса начнет загустевать, выключить огонь.
- Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, аккуратно закрыв все бока формы. Запечь тесто в духовке 15 минут, чтобы оно не было сырым, но и не полностью готовым.
- Выложить всю начинку на тесто и посыпать тертым сыром. Чем больше сыра на пироге, тем вкуснее получается жульен. Выпекать пирог «Курино-грибной жульен» в духовке 20 минут, пока сыр не приобретет золотистый цвет.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты