Пирог «Лотарингия» с беконом
Знаменитый, классический киш – пирог с заварным кремом и различными наполнителями. Рецепт очень популярен среди жителей восточных областей Франции. «Лотарингию» можно взять с собой на пикник, это замечательное блюдо к обеду или второму завтраку.
1 309
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука1 стакан
- вода (холодная)1/3 стакана
- соль1/4 ч.л.
для начинки:
- бекон8 ломтиков
- яйца4 шт.
- сливки взбитые2 стакана
- сыр твердый1 стакан
- лук репчатый1/3 стакана
- перец черный молотый1/4 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
- перец красный молотый1/8 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать в емкости пшеничную муку с солью, постепенно влить кипяченую воду, перемешать. Готовое тесто скатать в «колобок», завернуть в пищевую пленку или полиэтилен, положить в холодильник на 45 минут.
- Охлажденное тесто раскатать в лепешку толщиной в один сантиметр. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Краям теста придать волнистую форму. Печь пи 220 градусах в течение 10 – 15 минут.
- Температуру уменьшить до 165 градусов. Выложить тонкие ломтики бекона, тертый твердый сыр, мелко нарезанный репчатый лук. Взбить в миске яйца, перемешать с отдельно взбитыми сливками, массу вылить на начинку. Соль, молотый черный и красный, каенский, перец – по вкусу.
- Печь пирог «Лотарингия» с беконом в течение 45 – 50 минут. Проверить готовность с помощью ножа, он должен остаться сухим. Перед подачей дать постоять в течение 10 минут. Посыпать рубленой зеленой петрушкой.
Совет
Пирог можно подать с сухим белым вином.
Фотоотчеты
Похожие рецепты