Пирог «Лотарингия» с беконом

Знаменитый, классический киш – пирог с заварным кремом и различными наполнителями. Рецепт очень популярен среди жителей восточных областей Франции. «Лотарингию» можно взять с собой на пикник, это замечательное блюдо к обеду или второму завтраку.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    1 стакан
  • вода (холодная)
    1/3 стакана
  • соль
    1/4 ч.л.

для начинки:

  • бекон
    8 ломтиков
  • яйца
    4 шт.
  • сливки взбитые
    2 стакана
  • сыр твердый
    1 стакан
  • лук репчатый
    1/3 стакана
  • перец черный молотый
    1/4 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.
  • перец красный молотый
    1/8 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перемешать в емкости пшеничную муку с солью, постепенно влить кипяченую воду, перемешать. Готовое тесто скатать в «колобок», завернуть в пищевую пленку или полиэтилен, положить в холодильник на 45 минут.
  • Охлажденное тесто раскатать в лепешку толщиной в один сантиметр. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Краям теста придать волнистую форму. Печь пи 220 градусах в течение 10 – 15 минут.
  • Температуру уменьшить до 165 градусов. Выложить тонкие ломтики бекона, тертый твердый сыр, мелко нарезанный репчатый лук. Взбить в миске яйца, перемешать с отдельно взбитыми сливками, массу вылить на начинку. Соль, молотый черный и красный, каенский, перец – по вкусу.
  • Печь пирог «Лотарингия» с беконом в течение 45 – 50 минут. Проверить готовность с помощью ножа, он должен остаться сухим. Перед подачей дать постоять в течение 10 минут. Посыпать рубленой зеленой петрушкой.

Совет

Пирог можно подать с сухим белым вином.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог