Пирог «Маковник» с повидлом
Родовое название мака произошло от латинского и греческого слов, которые означают «молоко», видовое название растения в переводе с латыни – «несущий сон». Семена в обжаренном виде напоминают орехи, они содержат сахар, белки, жиры, в молотом виде входят в смеси острых пряностей.
251
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко350 мл
- мука300 г
- сахар200 г
- мак молотый150 г
- ванилин10 г
- яйца1 шт.
- сахарная пудра
- повидло
- сода
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать тертую цедру одного лимона, молотый мак, сахарный песок, ванилин из пакетика. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой. Влить стакан молока, положить сырое яйцо, замесить тесто.
- Заполнить тестом смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Печь до готовности. Готовый корж разрезать по горизонтали острым ножом пополам, промазать повидлом, верх пирога «Маковник» посыпать сахарной пудрой.
Совет
Для начинки использовать любое ягодное или фруктовое повидло, в которое можно добавить рубленые орехи. При подаче украсить палочками шоколада и листочками свежей мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты