Пирог «Маковник» с повидлом

Пирог «Маковник» с повидлом

Родовое название мака произошло от латинского и греческого слов, которые означают «молоко», видовое название растения в переводе с латыни – «несущий сон». Семена в обжаренном виде напоминают орехи, они содержат сахар, белки, жиры, в молотом виде входят в смеси острых пряностей.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко
    350 мл
  • мука
    300 г
  • сахар
    200 г
  • мак молотый
    150 г
  • ванилин
    10 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахарная пудра
  • повидло
  • сода

Приготовление:

  • Смешать тертую цедру одного лимона, молотый мак, сахарный песок, ванилин из пакетика. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой. Влить стакан молока, положить сырое яйцо, замесить тесто.
  • Заполнить тестом смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Печь до готовности. Готовый корж разрезать по горизонтали острым ножом пополам, промазать повидлом, верх пирога «Маковник» посыпать сахарной пудрой.

Совет

Для начинки использовать любое ягодное или фруктовое повидло, в которое можно добавить рубленые орехи. При подаче украсить палочками шоколада и листочками свежей мяты.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Сладкие пироги / Пироги с повидлом
Пироги / Пирог с маком
Выпечка / Выпечка с маком
Пироги / Пирог без дрожжей
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
В духовке / Пироги в духовке
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог