Пирог «Неженка» с яблоками в сметанной заливке
2 274
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное150 г
- яблоки зеленые5 шт.
- яйца1 шт.
- мука1,5 стакана
- йогурт1 стакан
- разрыхлитель
для заливки:
- сметана200 г
- сахар200 г
- яйца2 шт.
- мука2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры и натереть или нарезать тонкими слайсами. Отложить их в сторонку, предварительно сбрызнув немного лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Тесто для пирога очень мягкое и послушное. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром в пышную пену. Затем ввести йогурт и размягченное масло. Массу тщательно размешать и соединить с мукой и разрыхлителем. Вымесить мягкое тесто.
- Противень подойдет с высокими бортиками. Обсыпать противень молотыми сухарями или мукой. Раскатать не тонко тесто и уложить в противень, захватив борта. Тесто должно равномерно расположиться по дну и бортам противня.
- Взбить миксером сметану, желтки и половину сахара, отставить в сторону. Затем взбить белки и вторую половину сахара в пышную пену. Соединить две части заливки и аккуратно перемешать.
- Уложить яблоки по тесту, не до верха, и залить пирог «Неженка» с яблоками сметанной смесью. Противень поставить в разогретую духовку на 45 минут.
Совет
Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки, а йогурт кефиром или кислым молоком. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому в пирог можно добавить ее немного для аромата.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько в тесто класть сахара — в рецепте не указано, но сказано, что сахар взбить с яйцами,перед тем, как добавить йогурт, муку и т.д.
И, да, зачем в рецепте заливки указана мука (2 ст.л.), если в тексте ничего не сказано про её добавление?