Пирог «Ноктюрн» с цитрусом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • творог
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    1,8 стакана
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1,5 ч.л.

для начинки:

  • творог
    750 г
  • мандарины
    600 г
  • сметана
    230 г
  • сахар
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Размять 150 г творога, добавить в него сахар, яйцо, растительное масло и взбить миксером на средних оборотах. Понемногу подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт, высотой в 1,5-2 см и выложить его в круглую форму для запекания с высокими бортами.
  • На время приготовления начинки, форму с тестом поставить в холодильник. Для приготовления начинки отделить белки и взбив их в пышную пену, с каплей лимонного сока, положить на время в холодильник. Размягченное масло взбить с оставшимися желтками и сахаром. Снять с лимона цедру, выдавить сок из 1/2 лимона.
  • Добавить в масляный крем творог, сок лимона, цедру и перемешать. Всыпать немного разрыхлителя, добавить сметану и взбить миксером. Очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки и дать немного подсохнуть. Когда прозрачная оболочка долек станет ломкой, очистить мякоть от пленок и разрезать каждую на две части.
  • Добавить мякоть мандаринов в творожную начинку и аккуратно вымесить. Осторожно подмешать пену из белков. Переложить начинку поверх охлажденного теста и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Пирог «Ноктюрн» с цитрусом лучше подавать к чаю охлажденным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог