Пирог «Овощная идиллия» в духовке
80
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сливки/молоко300 г
- мука300 г
- масло сливочное150 г
- сыр твердый150 г
- яйца4 шт.
- цукини2 шт.
- морковь2 шт.
- вода (ледяная)7 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- мускатный орех1 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Хорошо охлажденное сливочное масло порезать на крупные куски, посыпать пшеничной мукой и порубить в крошку средней величины, это нужно делать острым ножом. Всыпать щепотку соли. Быстро перетереть смесь руками, высыпать в миску, влить ледяную воду, перемешать массу еще раз, в течение минуты.
- Выложить готовое песочное тесто в круглую форму, равномерно распределить по дну и по бортикам. Форму с «корзинкой» поставить в холодильник.
- Для начинки очистить и натереть морковь полосками, можно использовать овощечистку, нарезать таким же образом кабачки цуккини прямо с кожурой. Оба овоща должны быть измельчены примерно одинаково.
- Вынуть форму с тестом из холодильника, выкладывать овощные полоски, спиралью, двигаясь от краев к центру, цуккини чередовать с морковью.
- Для заливки смешать чуть взбитые сырые яйца, подлить сливки, перемешать, всыпать специи: молотый мускатный орех, тертый чеснок, посолить по вкусу. Натереть сыр, перемешать с основной массой.
- Залить яичной смесью овощи, она должна проникнуть и между полосками. Печь пирог «Овощная идиллия» при температуре 180 градусов в течение часа, на нижней полке духовки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты