Пирог «Овощная идиллия» в духовке
6 февраля 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сливки/молоко300 г
- мука300 г
- масло сливочное150 г
- сыр твердый150 г
- яйца4 шт.
- цукини2 шт.
- морковь2 шт.
- вода (ледяная)7 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- мускатный орех1 ч.л.
- соль1 щепотка
Приготовление:
- Хорошо охлажденное сливочное масло порезать на крупные куски, посыпать пшеничной мукой и порубить в крошку средней величины, это нужно делать острым ножом. Всыпать щепотку соли. Быстро перетереть смесь руками, высыпать в миску, влить ледяную воду, перемешать массу еще раз, в течение минуты.
- Выложить готовое песочное тесто в круглую форму, равномерно распределить по дну и по бортикам. Форму с «корзинкой» поставить в холодильник.
- Для начинки очистить и натереть морковь полосками, можно использовать овощечистку, нарезать таким же образом кабачки цуккини прямо с кожурой. Оба овоща должны быть измельчены примерно одинаково.
- Вынуть форму с тестом из холодильника, выкладывать овощные полоски, спиралью, двигаясь от краев к центру, цуккини чередовать с морковью.
- Для заливки смешать чуть взбитые сырые яйца, подлить сливки, перемешать, всыпать специи: молотый мускатный орех, тертый чеснок, посолить по вкусу. Натереть сыр, перемешать с основной массой.
- Залить яичной смесью овощи, она должна проникнуть и между полосками. Печь пирог «Овощная идиллия» при температуре 180 градусов в течение часа, на нижней полке духовки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты