Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке
11 465
Сложность Средняя
Ингредиенты
для пирога:
- персики (консервированные/компот)900 г
- мука250 г
- масло сливочное/маргарин200 г
- сахар200 г
- яйца5 шт.
- молоко50 мл
- разрыхлитель2 ч.л.
- сахар ванильный
для заливки:
- сметана250 г
- сахар60 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растереть масло (маргарин) с обычным и ванильным сахаром, вбить яйца и влить молоко. Добавить в жидкую массу муку и разрыхлитель, замесить тесто и перелить его в форму.
- Тесто разровнять и распределить по нему дольки консервированных персиков (чем больше фруктов и компота, тем вкуснее изделие).Духовку разогреть до 180 градусов, после чего отправить в нее форму с пирогом на 30-35 минут.
- Для крема необходимо смешать сметану с сахаром. Готовый пирог «Персиковое наслаждение» еще горячим залить получившейся сметанно-сахарной массой.
- Дать пирогу немного времени остыть и пропитаться кремом, а затем нарезать его порционными кусочками и подать к столу.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
обалденный пирог!!! Готовится легко!!!
Пирог на славу удался,все счастливы и довольны! Спасибо за прекрасный и вкусный рецепт!
Обалденный рецепт. Делал в мультиварке (без давления, на программе выпечка), бисквит выпекался в течение 75 минут (боялся, что недопечётся), бисквит получился максимально пышным и нежным.
Для крема использовал деревенскую сметану (она очень густая) пополам с магазинной, в крем также добавил мелко нарезанные персики. В холодильнике крем хорошо застыл и держит форму, не стекает с пирога.