Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке

Ингредиенты

для пирога:

  • персики (консервированные/компот)
    900 г
  • мука
    250 г
  • масло сливочное/маргарин
    200 г
  • сахар
    200 г
  • яйца
    5 шт.
  • молоко
    50 мл
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • сахар ванильный

для заливки:

  • сметана
    250 г
  • сахар
    60 г
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Растереть масло (маргарин) с обычным и ванильным сахаром, вбить яйца и влить молоко. Добавить в жидкую массу муку и разрыхлитель, замесить тесто и перелить его в форму.
  • Тесто разровнять и распределить по нему дольки консервированных персиков (чем больше фруктов и компота, тем вкуснее изделие).Духовку разогреть до 180 градусов, после чего отправить в нее форму с пирогом на 30-35 минут.
  • Для крема необходимо смешать сметану с сахаром. Готовый пирог «Персиковое наслаждение» еще горячим залить получившейся сметанно-сахарной массой.
  • Дать пирогу немного времени остыть и пропитаться кремом, а затем нарезать его порционными кусочками и подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы3
    Анна

    обалденный пирог!!! Готовится легко!!!

    Татьяна

    Пирог на славу удался,все счастливы и довольны! Спасибо за прекрасный и вкусный рецепт!

    Максим
    Оценка рецепта:

    Обалденный рецепт. Делал в мультиварке (без давления, на программе выпечка), бисквит выпекался в течение 75 минут (боялся, что недопечётся), бисквит получился максимально пышным и нежным.

    Для крема использовал деревенскую сметану (она очень густая) пополам с магазинной, в крем также добавил мелко нарезанные персики. В холодильнике крем хорошо застыл и держит форму, не стекает с пирога.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог 111117565